本期是2020年第一期,也算是20年代第一期了,这么重要的日子吃桶泡面庆祝一下🍺🍺🍺

课设必过,必过!!!🥂


推荐

moonlight-vscode-theme
这是一款vscode的月光主题主题插件,字符都带亮光的欸,倾情推荐。
A VS Code theme with bubblegum colors on a moonlit background


种草 ES2020 新特性
这几年,Ecma TC39一年一次更新 ecmascript 规范标准,截止目前,以下特性已进入 finished 状态。现在带大家体验种草 ES2020 新特性。


前端都应该知道的配色策略
试想一下如果某些情况下我们需要脱离脱离设计师,比如我们需要做些赏心悦目的示例分享,即使将交互、逻辑做好了,如果没有优雅的配色和设计,你的作品也会显得苍白无力,本文将带你了解基础的颜色理论和一些常见的配色策略。


Electron 开发指南:前端人的最佳跨平台解决方案
作为一个跨平台的桌面应用开发框架,Electron 的迷人之处在于,它是建立在 Chromium 和 Node.js 之上的 —— 二位分工明确,一个负责界面,一个负责背后的逻辑,典型的「你负责貌美如花,我负责赚钱养家」。


云开发如何解决 Serverless 对端的“最后一公里”问题?
在对端的跑道上,近几年大热的 Serverless 离所谓的“终点”还有多远?且看腾讯高级工程师抽丝剥茧,和你聊聊 Serverless 的对端“最后一公里”问题。


算法——谈谈农历
2016年11月30日,农历中的二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。那么,农历是如何定义的,年份又是如何计算的,农历的月是如何划分的,二十四节气的天文学意义是什么以及如何用计算机推算农历?这篇文章将给大家做比较详细的解答。


React Native 性能优化指南
2020 年谈 React Native,在日新月异的前端圈,可能算比较另类了。文章动笔之前我也犹豫过,但是想到写技术文章又不是赶时髦,啥新潮写啥,所以还是动笔写了这篇 React Native 性能优化的文章。


交流

临渊羡鱼,不如退而结网
我是Rocken,一个总在摸索的小学生。让我们一起走进前端和考研的世界,在寒冬中生存下去。
如果你想定期获得热门技术文章和Rocken个人心得,关注公众号:Rocken小黑屋 即可



weekly

本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!